Informativa Privacy Servizi Chat

🗺️ Sei in:Informativa Privacy Servizi Chat
Informativa Privacy Servizi Chat 2018-05-22T15:45:57+00:00

22/05/2018

Il servizio ChatMe sta elaborando, archiviando e inoltrando informazioni personali su di te come segue, in conformità con il GDPR dell’UE. Utilizzando il server, accetti l’elaborazione descritta dei tuoi dati.

Elaborazione dati

Questa sezione descrive come il servizio ChatMe elabora internamente le tue informazioni personali.

Informazioni associate al tuo account

Le seguenti informazioni sono necessarie per fornire il servizio all’utente (articolo 6.1b) e vengono memorizzate finché esiste l’account:

  • Le credenziali di accesso sono archiviate in forma crittografata e mai condivise con altre parti.
  • L’identificatore del tuo account (Jabber ID) è condiviso solo con gli utenti e i servizi di Jabber con cui interagisci.
  • L’elenco dei contatti (roster, segnalibri della chat) non è condiviso con altre parti, tranne quando si fornisce un permesso esplicito (XEP-0321: Remote Roster Management).
  • Le informazioni sulla disponibilità (presenza) vengono conservate in memoria e condivise automaticamente con i tuoi contatti e le chat room inserite e possono essere condivise con altri servizi Jabber che stai utilizzando (ad esempio i trasporti). La data e l’ora dell’ultimo accesso sono memorizzate insieme al tuo account per identificare gli account inattivi.
  • L’indirizzo IP della tua registrazione e del tuo ultimo accesso sono memorizzati accanto all’account. Questo è necessario per rilevare ed eliminare account di spammer (Art. 6.1f). Gli indirizzi IP degli account dello spammer identificati saranno condivisi con altri operatori server per prevenire ulteriori abusi.

Contenuti utente

Il contenuto inviato o ricevuto dall’utente viene archiviato per tuo conto, in modo che tu possa accedervi da tutti i tuoi client (articolo 6.1b):

  • I messaggi inviati mentre si è offline vengono archiviati fino a quando non si effettua la connessione o l’account viene eliminato.
  • Gli archivi dei messaggi inviati e ricevuti vengono memorizzati per 14 giorni, se XEP-0313 è stato abilitato: Message Archive Management.
  • I file caricati vengono archiviati per 30 giorni (alcuni client memorizzano nella cache i messaggi, ma non i file, quindi vengono conservati per un periodo più lungo).
  • La cronologia di chatroom viene archiviata in base alla configurazione della rispettiva chat e potrebbe essere resa pubblica da altri partecipanti.
  • Le informazioni del tuo profilo pubblico (vCard) e l’immagine dell’avatar sono memorizzate insieme all’account e possono essere visualizzate dagli utenti che conoscono il tuo ID Jabber.

Log Server

Per garantire il corretto funzionamento del servizio, compresa la sicurezza delle reti e delle informazioni, i registri del server vengono archiviati per 14 giorni (considerando 49 del GDPR UE). Il registro del server contiene, tra gli altri dati:

  • Meta-dati del messaggio (mittente, destinatario, tipo di messaggio).
  • Contenuto del messaggio dei messaggi automaticamente contrassegnati come potenziali spam. Questi messaggi potrebbero essere sottoposti a revisione manuale.
  • Informazioni sulla connessione, inclusi gli indirizzi IP e i timestamp.
  • Informazioni sull’elaborazione interna.

Condivisione dei dati

L’obiettivo principale della rete Jabber è quello di portare i tuoi messaggi ai tuoi contatti e viceversa. Per ottenere ciò, dati e metadati vengono trasmessi ai server dei rispettivi utenti, nella misura in cui ciò è necessario per la consegna dei messaggi (articolo 6.1b).

Altri servizi Jabber

Il contenuto che invii ad altri server è soggetto alle rispettive politiche di protezione dei dati. L’elaborazione su questi server potrebbe non essere coperta dagli elevati standard di protezione dei dati che ci si aspetta, specialmente se i server si trovano al di fuori dell’UE (articolo 49.1b).

Il tuo stato online

Se ti unisci alle chat room o aggiungi altri utenti alla tua lista di contatti, quegli utenti (e gli operatori dei loro server) saranno automaticamente informati su:

  • Quando sei online,
  • quando vai offline, e
  • lo stato di disponibilità e il messaggio.

Puoi scegliere di annullare l’iscrizione cancellando questi contatti dall’elenco dei contatti.

Il tuo profilo pubblico

Le informazioni del tuo profilo pubblico (vCard) e l’immagine avatar possono essere interrogate dagli utenti che conoscono il tuo ID Jabber.

Push Services

Se si abilitano le notifiche push (ad esempio su un client mobile), i dati necessari per eseguire la notifica push (in genere un ID dispositivo e metadati dei messaggi) vengono trasmessi al provider di servizi push corrispondente (Art. 6.1b, Art. 49.1 b). Questo trattamento è soggetto alle politiche di protezione dei dati del rispettivo fornitore.

Rettifica e cancellazione

Puoi accedere, modificare ed eliminare le seguenti informazioni memorizzate su di te con un client Jabber conforme, dopo aver effettuato l’accesso con il tuo Jabber ID:

  • l’elenco dei contatti e i segnalibri della chat
  • la tua vCard e avatar
  • i tuoi messaggi offline
  • i tuoi archivi di messaggi

Per tutti gli altri tipi di dati personali elaborati dal servizio ChatMe, si prega di contattare il rappresentante di seguito.

Per ottenere informazioni sui dati elaborati e memorizzati su altri servizi Jabber, si prega di contattare il rispettivo rappresentante.

Entra in Chat

Inserisci l'username e la password per accedere alla chat







Entra nel gruppo

Inserisci il nome del gruppo e il nickname per entrare nella discussione





Accedi col tuo smartphone

QrCode Inquadra il codice qui a lato con il QR Scanner del tuo smartphone e potrai accedere rapidamente alla versione mobile del nostro sito senza nemmeno digitare l'indirizzo.
Per AndroidPer iOS